Allgemein Nei'n Dopf geggugd
Zuten-Hefeklöße mit Rippchen und Krautsalat – Bundesbeauftragter Koschyk guggd mal wieder nei ‘n Dobf
22. August 2014
0
,

DSC_0069

Nach dem Bundesbeauftragter Hartmut Koschyk schon letzten Sommer sehr erfolgreich und mit viel Freude in verschiedene Döbfe geguggd hat, hieß es nun wieder: „Nei ’n Dobf geguggd!“ Dieses Mal besuchte er Jutta Weißflach aus Wülfersreuth und Inge Neukam aus Bischofsgrün, die gemeinsam im Alten Wirtshaus in Dressendorf kochen. Dort sind die Beiden für den Bayreuther Bäuerinnen Partyservice tätig sind und vermieten die ehemalige Wirtsstube für Feste sowie Veranstaltungen.

DSC01613

DSC_0061

DSC_0064

Zusammen mit den Damen kochte Herr Koschyk, das traditionelle Goldkronacher Gericht Zuten-Hefeklöße nach einem Rezept von Karl-Georg Wölfshöfer aus dessen Buch „Malzkaffee und Milchhaut“. Diese Speise wurde und wird immer noch klassischerweise zu Heilig Abend gereicht. Abgerundet wurde das Gericht durch Schweinerippchen sowie Krautsalat.

Wer sich selbst von dem kulinarischen Können der zwei Frauen überzeugen möchte, kann dies vom 5. – 7. September auf der Dressendorfer Kerwa tun.

DSC_0077

DSC01622

DSC_0066

ZumVideopodcast und dem Rezept für Zuten-Hefeklöß mit Rippchen und Krautsalat gelangen Sie hier.

 

About author

Verwandte Artikel

(Diese Artikel könnten Sie auch interessieren)

Wieck

Ko-Vorsitzender Koschyk trifft Asienbeauftragten der Bundesregierung, Botschafter Dr. Jasper Wieck

Der Ko-Vorsitzende des Deutsch-Koreanischen Forums...

Weiterlesen
Koreaok

Ko-Vorsitzender Koschyk trifft neue Botschafterin der Republik Korea in Deutschland, Cho Hyun-Ok

Der Ko-Vorsitzende des Deutsch-Koreanischen Forums...

Weiterlesen
2021-03-01_Humboldt_Veranstaltungen_2021

Programmvorschau 2021 des Alexander von Humboldt-Kulturforums

Laden Sie die Programmvorschau hier als PDF herunt...

Weiterlesen

There are 0 comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.