Nach dem Bundesbeauftragter Hartmut Koschyk schon letzten Sommer sehr erfolgreich und mit viel Freude in verschiedene Döbfe geguggd hat, hieß es nun wieder: „Nei ’n Dobf geguggd!“ Dieses Mal besuchte er Jutta Weißflach aus Wülfersreuth und Inge Neukam aus Bischofsgrün, die gemeinsam im Alten Wirtshaus in Dressendorf kochen. Dort sind die Beiden für den Bayreuther Bäuerinnen Partyservice tätig sind und vermieten die ehemalige Wirtsstube für Feste sowie Veranstaltungen.
Zusammen mit den Damen kochte Herr Koschyk, das traditionelle Goldkronacher Gericht Zuten-Hefeklöße nach einem Rezept von Karl-Georg Wölfshöfer aus dessen Buch „Malzkaffee und Milchhaut“. Diese Speise wurde und wird immer noch klassischerweise zu Heilig Abend gereicht. Abgerundet wurde das Gericht durch Schweinerippchen sowie Krautsalat.
Wer sich selbst von dem kulinarischen Können der zwei Frauen überzeugen möchte, kann dies vom 5. – 7. September auf der Dressendorfer Kerwa tun.
ZumVideopodcast und dem Rezept für Zuten-Hefeklöß mit Rippchen und Krautsalat gelangen Sie hier.
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